当前位置:首页 > 最新产品

震动脱水筛

cc.jpg

 

脱水筛,主要作用是脱水、脱泥、脱介,可用于砂石料厂水洗砂、选煤厂煤泥回收、选矿厂尾矿干排等,因此也叫砂石脱水筛、矿用脱水筛、煤泥脱水筛、尾矿脱水筛等。

 

尾矿脱水筛也叫尾矿干排筛,除了具有普通脱水筛的各种优良性能及作用外,尾矿干排筛多配合浓密机进行尾矿干排,是当下最好的脱水筛及尾矿干排设备。

产品简介

  脱水筛,主要作用是脱水、脱泥、脱介,可用于砂石料厂水洗砂、选煤厂煤泥回收、选矿厂尾矿干排等,因此也叫砂石脱水筛、矿用脱水筛、煤泥脱水筛、尾矿干排筛、高频脱水筛等。

 

虽然同属于脱水设备,但是作用于不同物料时,脱水筛的构造还是有所不同的,比如水洗砂生产线上的砂石脱水筛和选矿厂常用的尾矿脱水筛就是不同的设备。

  工作原理

脱水筛采用了双电极自同步技术,通用型偏心块、可调振幅振动器。主要由筛箱、激振器、支承系统及电机组成。通过胶带联轴分别驱动两个互不联系的振动器作同步反向运转,两组偏心质量产生的离心力沿振动方向的分力叠加,反向离心抵消,从而形成单一的沿振动方向的激振动,使筛箱做作往复直线运动。

  性能优势

1、脱水筛的振动电机,更换方便,底座橡胶弹簧用来减震,使振幅不大,缓慢的振动,可以脱得干净。

 

2、可以根据产量和含水量来定制,机身的侧板有加强板,底部装有支撑,底部打有横条,出料口加有三角形钢板支撑,板材厚,

 

3、振动电机固定采用高强度螺栓,底部弹簧为橡胶弹簧,弹簧的质量会影响振动电机的寿命。筛板固定的密度高,筛板中打有加强筋,

 

4、焊工焊过之后会严格不能出现焊孔,底部用槽钢支撑。

 

5、另外,筛孔可以根据需要调整,设备噪音小,脱水效果好。

 

6、发货前,工作人员会对其进行调试,振动电机是否正常,激振器是否良好运行,确保为客户保证出厂产品质量。

 

7、脱水筛的附加价值:对于含泥量低的产品,也可以直接使用脱水筛,不需要用洗砂机,这样节省了顾客的成本,能达到同样的效果。

 

选型及定货

注明筛网结构(编制、冲孔、条缝)、网孔尺寸、处理量、物料入粒粒度。

 

脱水筛家族里面还有一个最重要的分支就是高频脱水筛,高频脱水筛是一种利用自身多种频率进行脱水的筛子,是最新型的一种脱水筛,节能环保,低碳绿色,符合建设可持续发展社会的要求。高频脱水筛主要用于尾矿干排等工艺流程中,效果极其明显,是新一代尾矿干排的标志性设备。

使用注意事项

试运转结束后,检查上述内容无误,重新紧固所有紧固件,筛网及各零部件紧固完好,即可正式使用。在此之前,必须做好如下工作:

 

1)操作人员的培训 应了解设备的各部结构和简单的工作原理;工作前,应做好开车准备,检查回转件灵活无卡阻,筛网完好,各零部件无松脱,螺栓紧固。

 

2)无负载启动和停车 振动筛一般都用于破碎筛分成套设备或洗选流程中,要求筛机空载启动和停车。因此需遵守逆工艺流程启动,顺工艺流程停车的原则。除特殊原因外,不允许带料停车。当筛面上有积料时,必须清除之,方可启动。运转正常后,方能开始给料。

安装维护

安装前的准备

 

⒈检查电机标牌是否与要求相符。

 

⒉用500伏兆欧表测量绝缘电阻,其值应对定子绕组进行干燥处理,烘干温度不能超过120℃。

 

⒊检查电机各紧固件,谨防松动。

 

⒋检查电机表面有无损坏、变形。

 

⒌检查是否转动灵活,若有异常,应排除。

 

⒍检查电源,是否缺相,并空载运行5分钟。

 

安装与调整

 

⒈电机应紧固在安装面上,安装面必须光滑、平整。

 

⒉电机可水平安装。

 

⒊电机引线采用四芯橡胶电缆YZ-500V,接电源时引出线电缆不允许有急折,并与振动体可靠固定。

 

⒋电机应有可靠的接地,电机内有接地装置,引线端有标志,亦可利用底脚坚固螺栓接地。

 

⒌激振力的调整。

 

使用与维修

 

⒈本机应装设电气保护装置。

 

⒉本机运行初期,每天至少检查地脚螺栓一次,防止松动。

 

⒊当电机旋转方向不符合要求时,调整电源相序即可。

 

⒋电机应保证润滑良好,每运行二周左右补充锂基润滑脂(ZL-3)一次,加油时,通过油杯加入适量锂基润滑脂。当采用密封轴承时,电机没有安装油杯。

 

⒌本机累计运行1500小时后,应检查轴承,若有严重损伤时应立即更换。

 

⒍本机停置较长时间后再次使用时,应测量绝缘电阻,用于500伏兆欧表测量,应大于0.5兆欧。

上一篇:震动脱水筛 下一篇:下面没有链接了