当前位置:首页 > 最新产品

三回程烘干机
三回程烘干机.jpg
三回程烘干机是目前选矿设备中的主要设备之一,它主要用于烘干一定湿度和粒度范围内的颗粒物料,如干粉砂浆行业所用的黄砂,河沙,石英砂,石榴砂以及铸造行业用的各种规格型砂,建材水泥行业用的高炉矿渣,小粒度粘土,化工行业用于不起化学变化、不怕高温及烟尘弄脏的小颗粒物料。根据不同行业对烘干后物料的终水分要求,该设备烘干后的物料含水量可达1-0.5%及以下。进入烘干机内的物料以不粘筒壁及杨料板为宜。进入烘干机内热交换的气体温度不宜高于750摄氏度,如有特殊要求高温烘干,烘干机的入口处内筒及杨料板可用耐热钢板制造。
1、设备所需投资是国外进口产品的1/6。
2、物料终水份确保0.5%以下,是干混砂浆及矿渣粉生产线首选产品。
3、筒体自我保温热效率高达70%以上(传统单筒烘干机热效率仅为35%),提高热效率,节能效果极佳。
4、燃料可适应煤、油、气。能烘20mm以下的块料、粒料和粉状物料。同时采用清除结皮技术,自动清除烘干过程的结皮,确保设备长期正常运行。
5、比单筒烘干机减少占地60%左右,土建投资降低60%左右,安装方便。
6、水平布置,避免单筒回转烘干机轴向窜动问题。无需大小齿轮传动,采用托轮传动。
7、新型组合式扬料板改变烟气和物料的运动轨迹,使物料与热烟气在各个区域获得最佳的烘干效果。并且无漏风现象,彻底解决了密封难点。
8、出料温度低,除尘设备使用时间长。
三回程烘干机由三个不同直径的同心圆筒按照一定的数学关系和结构形式,彼此相嵌组合而成的。根据热功原理,筒内装有不同角度和间距的扬料板和导料板,这种结构能够保证被烘干物料在重力作用下沿着螺旋的运动方向运动,在筒内保持足够的停留时间和充分的分散度,致使物料在筒内与来自燃烧室内的热气流进行充分的热交换,消除了常规烘干设备截面常出现风洞而引起的热交换面积小、单位容积蒸发强度低的缺陷。特殊的三筒结构,使内筒和中筒被外筒包围而形成了一个自身保温系统,内、中筒体表面散发的热量参与到外一层筒内物料的热交换,而外筒又处在热气流的低温端,所以筒体的散热面积和热能损失明显降低。节能型三筒烘干机能充分利用余热,减少散热损失,增加热交换面积,使烘干机的单位容积蒸发强度大大提高,从而有效地提高了热能利用率,降低了能耗,使三回程烘干机的热效率得到较大幅度的提高。 

   

 
Model

                单台产量(t/h)

成品物料水分
(百分比%)

燃焦量
(kg/t)

主电机功率
(kw)

黄沙

河沙

水渣

粉煤灰

粘土

YC623

5-6

3-5

2-3

2-3

3-4

0.5%

5-7

3

YC625

6-10

4-6

3-4

3-4

5-6

0.5%

5-7

7.5

YC6210

12-18

10-12

8-12

8-10

10-12

0.5%

8-10

11

YC6225

28-35

23-25

22-25

20-23

20-25

0.5%

10-12

22

YC6325

45-55

40-45

38-40

35-40

40-45

0.5%

15-18

30

 
上一篇:螺旋洗砂机 下一篇:下面没有链接了